半兵衛のお麩で、フレンチトースト&ラスクを楽しむ! [Cafe/Food]
京都のお土産に、また半兵衛のお麩をいただきました
ただ、今回いただいたのは、でっかいまあるい、乾燥のお麩
これに、お麩を使ったレシピがついていて、興味深かったので試してみました。
お麩をスライスして、卵、砂糖、牛乳を溶いた中に浸して トースターで焼く。(フレンチトースト風)
お麩をスライスして、バターとグラニュー糖をまぶして、トースターで焼く。(ラスク風)
この二つを試しましたが・・・
なんとおいしい事でしょう
子どもが、「これ、すごく美味しい」と ぱくぱく、一瞬で食べてしまいました。
すごいです。
またまた、半兵衛のファンになってしまいました
《半兵衛》もち麩【35g】 |
コメント 0